inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit 28 Werktage
- Artikel-Nr.: CG3801
- MHD: 2024-11-30
Chiavalon Atilio ist ein natives Olivenöl extra des Herstellers OPG Chiavalon Sandi aus Istrien, Kroatien. Dieses Olivenöl passt perfekt zu allen Arten von Fleischgerichten.
Atilio ist ein Cuvée zweier Olivensorten: Crnica (Carbonazza) und Istarska bjelica (Istrischer Bianchera). Die Früchte stammen aus den Olivenhainen in Vodnjan, Istrien, und gedeihen dort auf einer Höhe von 80 - 180 m über dem Meeresspiegel. Das Öl hat eine goldgrüne Farbe und sehr reiche Textur. Sein Aroma ist reich an Anklängen von Artischocken und Chicorée, mit Duftnoten von Rosmarin und Minze. Ein robuster Geschmack von schwarzem Pfeffer und Mandeln mit kräftiger Bitterkeit und Schärfe.
Atilio eignet sich perfekt für alle Arten von Fleischgerichten, wir empfehlen es vor allem zu Steaks. Und für die experimentierfreudigen unter uns: es kann kann auch mit Desserts serviert werden, vorzugsweise mit dunkler Schokoladetorte.
Hochwertiges natives Olivenöl Extra direkt aus der Frucht, ausschließlich durch mechanische Prozesse gewonnen. Kaltpressung.
Luft- und lichgeschützt und bei bei einer Temperatur von 10 bis 16 °C aufbewahren.
Von Chiavalon führen wir drei weitere Olivenöle – den preisgekrönten Allrounder Chiavalon Ex Albis, seine Bio-Variante Chiavalon Organic und Chiavalon Romano für Fischgerichte.
Nährwertangaben pro 100 g: | |
Energie | 3.762 kJ / 899 kcal |
Fett | 99 g |
- davon: gesättigten Fettsäuren | 14,46 g |
Kohlenhydrate | 0 g |
- davon: Zucker | 0 g |
Eiweiß | 0 g |
Salz | 0 g |
Ernte: | 2022 |
Güteklasse: | natives Olivenöl extra (extra virgin olive oil, ekstra djevičansko maslinovo ulje) |
Olivensorte: | Crnica (Carbonazza), Istarska bjelica (Istrischer Bianchera) |
Herkunft: | Istrien (Kroatien) |