inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1 - 4 Werktage
- Artikel-Nr.: CG3805
- MHD: 2026-11-30
Chiavalon Romano ist ein natives Olivenöl extra des Erzeugers OPG Chiavalon Sandi aus Istrien, Kroatien. Dieses Öl passt perfekt zu allen Arten von Fischgerichten.
Romano ist ein Cuvée zweier Olivensorten: Vodnjanska buža und Rožinjola. Die Früchte stammen aus den Olivenhainen in Vodnjan, Istrien, und gedeihen dort auf einer Höhe von 80 - 180 m über dem Meeresspiegel. Das Öl hat eine goldgrüne Farbe und sehr reiche Textur. Sein deutliches und rundes Aroma ist reich an Anklängen von mittelreifen Tomaten, Bananen und Äpfeln, gemeinsam mit aromatischen Noten von Basilikum und Artischocken. Ein delikater Geschmack mit leichten würzigen und bitteren Noten.
Romano passt perfekt zu allen Arten von Fischgerichten, wir empfehlen es vor allem zu Fisch-Carpaccio. Es kann auch für alle gemischten Gemüsesalate sowie zu allem gekochten und gegrillten Gemüse verwendet werden.
Hochwertiges natives Olivenöl Extra direkt aus der Frucht, ausschließlich durch mechanische Prozesse gewonnen. Kaltpressung.
Luft- und lichgeschützt und bei bei einer Temperatur von 10 bis 16 °C aufbewahren.
Von Chiavalon führen wir drei weitere Olivenöle – Chiavalon Atilio für Fleischgerichte, den preisgekrönten Allrounder Chiavalon Ex Albis und seine Bio-Variante Chiavalon Organic.
Nährwertangaben pro 100 g: | |
Energie | 3.762 kJ / 899 kcal |
Fett | 99 g |
- davon: gesättigten Fettsäuren | 14,46 g |
Kohlenhydrate | 0 g |
- davon: Zucker | 0 g |
Eiweiß | 0 g |
Salz | 0 g |
Ernte: | 2024 |
Güteklasse: | natives Olivenöl extra (extra virgin olive oil, ekstra djevičansko maslinovo ulje) |
Olivensorte: | Rožinjola (Rosulja, Rosignola), Vodnjanska buža (Busa) |
Herkunft: | Istrien (Kroatien) |