inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1 - 4 Werktage
- Artikel-Nr.: CG2302
- MHD: 2026-01-01
Pager Meersalz grobkörnig, jodiert
Das Pager Meersalz ist das Ergebnis der Kunst der Salzherstellung, die von Generation zu Generation übertragen wird. Dieses Salz ist ein Naturprodukt, welches die wertvollsten Inhaltsstoffe von Meerwasser in sich bewahrt.
Das Verfahren zur Herstellung von Meersalz beginnt mit der Eindickung des Meerwassers aus der Pager Bucht, das zur Kategorie sehr qualitativen Meerwassers gehört. Das meiste Wasser verdunstet aus den Salzgärten (Außenbecken) unter dem Einfluss von Sonnenenergie und Wind. Die weitere Verdunstung geschieht in der Produktionsanlage unter der Einwirkung von Wärmeenergie in Form von Dampf. Heraus kommt das fertige Produkt - feines Salz, intensiv weiß, mit regelmäßiger würfelförmiger Kristallstruktur.
Die Meerwassersalinen (Salzgärten) der Solana Pag liegen südlich der Stadt Pag auf einer Fläche von 225 Hektar. Solana Pag d.d. ist der größte Hersteller von Meersalz in Kroatien. Die ersten schriftlichen Aufzeichnungen über die Tätigkeiten der Salinen auf der Insel Pag (deutsch veraltet Baag, italienisch Pago) datieren aus dem 10. Jahrhundert. Eine bedeutende Entwicklung und Modernisierung auf der heutigen Fläche der Salinen, erlebt Solana Pag seit 1911.
Das enthaltene Magnesium, das Element, welches für den menschlichen Körper unentbehrlich ist, ist der Grund für die Feuchtigkeit von Meersalz. Bewahren Sie es deshalb an einem trockenen und dunklen Ort auf.
Zutaten: Meersalz, KIO3 25,5-38,5 mg/kg, Trennmittel E536
Dunkel und trocken aufbewahren.
100 g Meersalz enthalten durchschnittlich: | |
Ca | 0,016 % |
Mg | 0,046 % |
K | 0,058 % |