inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1 - 4 Werktage
- Artikel-Nr.: CG7423
Crnogorska lozova rakija (dt. Montenegrinischer Traubenbrand) ist ein hochprozentiges alkoholisches Getränk, mit 47 Volumenprozent Alkohol, süffig, harmonisch und mild entwickelten Aromen. Der Traubenbrand wird aus den Rebsorten Vranac und Kratošija (Synonyme: Tribidrag, Zinfandel, Primitivo, Crljenak kaštelanski) produziert. Es ist ein autochthones, montenegrinisches Produkt, das zur Gruppe natürlicher Brannntweine gehört. Es wurde durch Destillation kompletter, vergorener Weintrauben erhalten. Durch die Auswahl und Kombination der Destillate und die Alterung in Edelstahltanks, bei niedriger Temperatur, werden die Destillate harmonisch und es treten Aromen zum Vorschein, die insbesondere für die autochthone Rebsorte Vranac charakteristisch sind.
Der Traubenbrand wird gut gekühlt, bei einer Temperatur von 4 - 5 °C, serviert. Er wird sowohl als Aperitif als auch als Digestif (die Verdauung anregendes Getränk) empfohlen. In Montenegro wird es traditionell mit getrockneten Feigen, Rosinen und Walnüssen serviert. Es kann auch für die Zubereitung von Cocktails verwendet werden.
Hinweis: Abgabe an Personen unter 18 Jahren verboten, § 9 Jugendschutzgesetz
Land: | Montenegro |
Alkoholgehalt: | 47 % vol |
Füllmenge: | 1 l |
Bezeichnung des Lebensmittels: | Traubenbrand |
Ernte: | 2012 |
empf. Trinktemperatur: | 4 - 6 °C |
verantwortlicher Lebensmittelunternehmer (Einführer): | Balkan Shop Prelic, Effertsufer 102, 57072 Siegen, Deutschland |