inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1 - 4 Werktage
- Artikel-Nr.: CG7422
Crnogorski Prvijenac (dt. Montenegriner Erstling) ist ein farbloses, hochprozentiges alkoholisches Getränk (50 % vol.), gut trinkbar, harmonisch und mit mild entwickeltem, typischem Weinduft. Die Trauben für den Traubenbrand stammen aus erlesener Ernte der Rebsorte Vranac aus dem Weinanbaugebiet von Podgorica. Nach der alkoholischen Gärung wird die komplette Maische in Brennanlagen aus Kupfer destilliert. Die besten Destillate der roten Rebsorten Vranac und Kratošija (Synonyme: Tribidrag, Zinfandel, Primitivo, Crljenak kaštelanski) werden ausgewählt und reifen mindestens ein Jahr in Behältern aus inertem Material. Die Selektion und Alterung ergibt feine Destillate, die ein spezifisches, sortentypisches Aroma mit ausgewogenem, langanhaltendem und vollem Geschmack entwickeln.
Empfohlen als Aperitif oder als Digestif, gekühlt auf 4 - 6 °C. Als Aperitif wird er meist mit Salzstangen, Salzcrackern und gesalzenen, gerösteten Mandeln und Erdnüssen serviert. Wenn es als Digestif serviert wird, ergänzt er sich am besten mit getrockneten Feigen und Walnüssen.
Hinweis: Abgabe an Personen unter 18 Jahren verboten, § 9 Jugendschutzgesetz
Land: | Montenegro |
Alkoholgehalt: | 50 % vol |
Füllmenge: | 1 l |
Bezeichnung des Lebensmittels: | Traubenbrand |
Ernte: | 2011 |
empf. Trinktemperatur: | 4 - 6 °C |
verantwortlicher Lebensmittelunternehmer (Einführer): | Balkan Shop Prelic, Effertsufer 102, 57072 Siegen, Deutschland |