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- Artikel-Nr.: CG5263
Dingač ist ein Rotwein des Winzers Mato Violić – Matuško von der Halbinsel Pelješac, Kroatien.
Es wurde früh erkannt, dass die Lage Dingač besondere Reben hervorbringt, so dass Dingač seit 1961 eine Qualitätsbezeichnung, heute geschützte Ursprungsbezeichnung, ist. Dingač bezeichnet Weine, der auschließlich aus der autochthonen Rebsorte Plavac mali gekeltert werden und deren Trauben von der Lage Dingač, von den steilen Hängen der Halbinsel Pelješac, stammen. Der Wein wurde ein bis zwei Jahre in Barrique-Fässern ausgebaut.
Servieren Sie Dingač bei einer Temperatur von 14 - 16 °C. Er ergänzt sich am besten mit reichhaltigem Essen – Gerichte mit rotem Fleisch, kräftiger Hartkäse... Damit Dingač sein volles Aromapotenzial entwickelt, empfehlen wir den Wein zwei Stunden vor dem Genuß zu dekantieren.
Abbildung ähnlich
Hinweis: Abgabe an Personen unter 18 Jahren verboten, § 9 Jugendschutzgesetz
Weinfarbe: | rot |
Geschmack: | trocken |
Jahrgang: | 2019 |
Land: | Kroatien |
Weinregion: | Mittel- und Süddalmatien (Srednja i Južna Dalmacija) |
Anbaugebiet: | Peljesac (Pelješko vinogorje) |
Alkoholgehalt: | 14,5 % vol |
Rebsorte: | Plavac mali |
Füllmenge: | 0,75 l |
Ausbau: | Eichenfass |
Allergene (Allergiehinweis): | enthält Sulfite |
Abfüller: | MATUŠKO-VINA d.o.o., Potomje 5A, 20442 Potomje, Kroatien |