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- Artikel-Nr.: CG5202
Dingač der Weinkellerei Skaramuča von der Halbinsel Pelješac ist ein Spitzenwein (vrhunsko vino) mit tief rubinroter Farbe, klar und subtil ausgeprägtem Sortenaroma. Dieser Wein ist einzigartig im Hinblick auf seine harmonische Geschmacksfülle. Es ist ein typischer Plavac, mit Fruchtcharakteristika und Geschmack, der an Beerenfrüchte erinnert.
Dingač ist seit 1961 geschützte Herkunftsbezeichnung. Das mediterrane Klima mit seinen kurzen, milden Wintern und langen, warmen Sommern, die durch viel Sonne gekennzeichnet sind, brachte Weine mit einem idealen Verhältnis von Alkohol, Säure, Mineralien, Tanninen, Farbe, Proteinen und Vitaminen hervor.
Dingač ist idealer Begleiter zu gewürztem und gebratem roten Fleisch, traditionellen dalmatinischen Gerichten oder reifem Käse.
Auszeichnungen:
- International Wine Challenge 2019: Jahrgang 2015 – Empfehlung
- San Francisco International Wine Competition 2013: Jahrgang 2009 – Bronzemedaille
Abbildung ähnlich
Hinweis: Abgabe an Personen unter 18 Jahren verboten, § 9 Jugendschutzgesetz
Weinfarbe: | rot |
Geschmack: | trocken |
Jahrgang: | 2020 |
Land: | Kroatien |
Weinregion: | Mittel- und Süddalmatien (Srednja i Južna Dalmacija) |
Anbaugebiet: | Peljesac (Pelješko vinogorje) |
Alkoholgehalt: | 15 % vol |
Rebsorte: | Plavac mali |
Füllmenge: | 0,75 l |
empf. Trinktemperatur: | 17 - 19 °C |
Allergene (Allergiehinweis): | enthält Sulfite |
Abfüller: | Dingač – Skaramuča d.o.o., Gornje Pijavičino 7, 20243 Pijavičino (Pelješac), Kroatien |