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- Artikel-Nr.: CG5204.21
Plavac der Weinkellerei Dingač-Skaramuča ist ein Qualitätswein von der Halbinsel Pelješac, Kroatien.
Er ist dunkelrubinroter Farbe mit blauer Reflexion, gut entwickeltem Duft, kräftig und bitter schmeckend und hat seinen spezifischen Geschmack. Der Geruch von Plavac Skaramuča gilt als Kombination von süßen Noten, trockenen oder sogar gerösteten Früchten, mit milden Aromen von Kirschen, Vanille und Kaffee mit einem Hauch von dalmatinischem Gras.
Plavac mali ist die bedeutendste unter den autochthonen Rebsorten in Kroatien, die sich aus der Kreuzung zwei weiterer autochthoner kroatischer Sorten ergab: Crljenak (alias Primitivo in Italien, Zinfandel in den USA) und Dobričić. Plavac mali realisiert sein volles Potenzial unter den extremsten Bedingungen auf der Halbinsel Pelješac.
Plavac wird leicht gekühlt, bei 17 -19 °C serviert, zu Meeresfrüchten, gegrilltem hochwertigen Fisch, Krabben, sowie rotem Fleisch und Wild.
Abbildung ähnlich
Hinweis: Abgabe an Personen unter 18 Jahren verboten, § 9 Jugendschutzgesetz
Weinfarbe: | rot |
Geschmack: | trocken |
Jahrgang: | 2021 |
Land: | Kroatien |
Weinregion: | Mittel- und Süddalmatien (Srednja i Južna Dalmacija) |
Anbaugebiet: | Peljesac (Pelješko vinogorje) |
Alkoholgehalt: | 13 % vol |
Rebsorte: | Plavac mali |
Füllmenge: | 0,75 l |
empf. Trinktemperatur: | 17 - 19 °C |
Allergene (Allergiehinweis): | enthält Sulfite |
Abfüller: | Dingač – Skaramuča d.o.o., Gornje Pijavičino 7, 20243 Pijavičino (Pelješac), Kroatien |